摘要:方案采用RFID(电子标签、射频识别)技术,结合ERP可视化数据库软件,使入库,移库,盘点,出库等仓库管理活动可以全方位的可视化跟踪。系统分为中心ERP条码数据管理,手持机客户端管理两个部分。条码仓库管理系统主要功能为精确化货物管理,精确定位货物存放位置,加快货物中转速度,杜绝人为因素造成的货物丢失或财产损失。

一、系统拓扑图

仓储管理,RFID,务亚

二、系统结构图

仓储管理,RFID,务亚
  • 条形码/RFID电子标签:在制造业,条码/电子标签主要用在资产、和人员标识和监控方面。标识物主要包括工具,设备,财产清册,以及相关人员等等。标签可以设计成多种样式,如卡状、条状、腕带状等,按照客户的需求来制作。
  • 条码管理软件:软件分数据库中心管理软件,手持机管理软件。模块功能包括:入库管理,移库管理,盘点管理,货物查找以及出库管理五大功能。
  • 数据采集器:采用深圳成为工业级移动数据采集器C5000W型号,选配功能有条码/RFID采集,无线通讯选用WIFI功能。主要用于采集条码/RFID数据,采集到的数据通过WIFI无线基站传输到数据库中心。
  • 无线局域网:WIFI无线局域网,主要作为数据采集器和中心管理软件的连接桥梁。采用无线的方式,方便作业现场使用。